本日、朝から快晴。しばらく花見にいい天気が続きそうです。
お寿司は前回から2週間経ちました。2週間に1度の贅沢の日です。
寿司の後に花見の用意して出発。(お弁当を用意していない分、楽です)
海天すし 元町店
開店の11時に到着。快晴です。
前回同様平日ランチタイムメニューです。
本日の目玉は、大赤えび、厚切りうなぎ
平日ランチメニューです。
昼すし(8貫)、昼にぎり(10貫)
野菜サラダx2、大赤えび、厚切りうなぎ、を注文
わたし用にうどんを追加。
昼にぎり(10貫) 味噌汁付き
あかえび、ずわい、さわら、赤身、まぐろ、いわし、いか、魚卵軍艦、あなご軍艦、玉子
昼すし(8貫) 味噌汁付き
さわら、赤身、まぐろ、いわし、いか、魚卵軍艦、あなご軍艦、玉子
ここから、妻の食べたいもの9貫を選択。手前の皿に移動。
あかえび、ずわい、さわら、まぐろ、いわし、あかえびx2、うなぎ
前回は、魚が大きくて妻の口いっぱいになったので、
果物ナイフを持って行きました。うなぎを半分に切って食べました。
ほかのも切るか?と聞くと、「口いっぱいでいい。」ということで、
以後は丸ごと食べました。
食後、桜を見に直接、大和町広場へ。 満開の桜が数本ありました。
セコメントをする